DIE PHILOSOPHIE
Standort - reicher und lebendiger Boden - Anbau - richtiges Verhältnis zwischen Holz, Blattfläche und Früchten - Rebschnitt - Reifeprozess begleiten und fördern - schonender Ausbau - Reifezeit
...das sind die Schlagworte unserer Philosophie
Beziehung zur Rebe
Wir wollen von der Beherrschung zur Begleitung der Rebe übergehen. Dabei entwickeln wir eine persönliche Beziehung zur Pflanze, denn diese ist kein Material, sondern ein Wesen, dem man begegnet; mit dem man durchaus auch ins Gespräche kommen kann.
Eine solche Beziehung braucht man, um die Rebe mit sachgemäßen Maßnahmen begleiten und pflegen zu können. So versucht der Winzer in seinem Weinberg eine besondere Stimmung und Persönlichkeit jeder Parzelle wahrzunehmen - unter Einbezug des Standorts, der Rebsorte und der Geschichte der Parzelle. Eine solche "intime" Kenntnis der Parzellen ermöglicht es, vorbeugend zu arbeiten.
Ziel ist es also, die Rebe zu begleiten, zu schützen, sie zu stärken, und nicht, sie zu beherrschen. Die Rebe wird durch dieses Verhältnis des Menschen zu seiner Pflanze schlußendlich nicht nur erzogen, sondern dadurch erhoben - im besten Sinne des Wortes.
NATUR - BIO - VEGAN
Wir sind ein bio-zertifizierter Weinbaubetrieb, dessen in Bio-Qualität angebotenen Produkte von der Kontrollstelle DE-Öko-022 überprüft werden.
Durch einen lebendigen, organischen Boden versuchen wir der Rebe die Nährelemente zu geben, die sie benötigt.
Mit dem richtigen Verhältnis zwischen Holz, Blattfläche und den Früchten versuchen wir das Aroma zur Entfaltung zu bringen, wie es der Rebe von sich aus tut.
Durch so wenig Einsatz von Fremdmittel wie nötig begleiten wir unsere Weine zur optimalen Reife.